chicorée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

chicorée

Message par tessa vsb le Mar 17 Jan 2017 - 23:21

hello
avez vous déjà essayer de faire de la chicorée ?
comme je fait mes chicon (endives en France) dans ma cave, j'a fait un petit essais avec les carottes de chicon, nettoyer, et passer à la mandoline, puis mis à secher au dessus du poêle

avatar
tessa vsb
Ancien
Ancien

Masculin Messages : 221
Localisation : Famenne
Date d'inscription : 02/01/2017
Emploi/loisirs : homme au foyer

http://www.mangedesfleurs.be/forum/index.php

Re: chicorée

Message par Blandine le Mer 18 Jan 2017 - 10:36

tu cultives tes chicons ? (chez moi , ça s'appelle des chicons aussi Wink )
je rêve de pouvoir le faire !!! quelle chance !
avatar
Blandine
Ancien
Ancien

Messages : 177
Localisation : Nord (Fr)
Date d'inscription : 29/01/2016

Re: chicorée

Message par tessa vsb le Mer 18 Jan 2017 - 10:48

oui je cultive mes chicons, c'est facile, si tu veux la méthode elle est sur mon site mais je peux aussi la poster ici
j'ai gouter ma première chicorée ce matin, un peux trop amère, je vais la toréfier un peux plus
avatar
tessa vsb
Ancien
Ancien

Masculin Messages : 221
Localisation : Famenne
Date d'inscription : 02/01/2017
Emploi/loisirs : homme au foyer

http://www.mangedesfleurs.be/forum/index.php

Re: chicorée

Message par Blandine le Mer 18 Jan 2017 - 20:19

sur le même site que le beurre de pommes ? je vais chercher ...
édit : j'ai trouvé , et lu avec intérêt ! merci beaucoup ...
avatar
Blandine
Ancien
Ancien

Messages : 177
Localisation : Nord (Fr)
Date d'inscription : 29/01/2016

Re: chicorée

Message par tessa vsb le Jeu 19 Jan 2017 - 0:10

et voila la suite

j'ai  été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,

ci_8183.JPG


il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement

ci_8197.JPG


lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse

ci_8196.JPG


premiers essais tout a fait concluant
avatar
tessa vsb
Ancien
Ancien

Masculin Messages : 221
Localisation : Famenne
Date d'inscription : 02/01/2017
Emploi/loisirs : homme au foyer

http://www.mangedesfleurs.be/forum/index.php

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut