Le sel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le sel

Message par Benefactor le Dim 14 Juin 2015 - 20:43

Je fait ce post très vite fait. Ce n'est pas très zéro-déchet mais plus hygiène de vie.
Ce soir (la maintenant tout se suite) il y a un reportage sur le sel sur France 5: "Tous accros au sel". Pour ceux qui tomberons sur ce message trop tard, le reportage sur surement dispo pendant une semaine en replay!

Bisous et bonne soirée!

_________________
WHEN YOU FEEL LIKE QUITTING, THINK ABOUT WHY YOU STARTED
avatar
Benefactor
Habitué
Habitué

Age : 25
Féminin Messages : 48
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2015

Re: Le sel

Message par lylye54 le Dim 14 Juin 2015 - 21:42

Je suis tombée par hasard sur ce sujet et j'ai envie de dire sel ou sucre même combat. On nous en met partout sans nous le dire. Donc je suis bien contente d'acheter le moins possible d'aliments fabriqués par l'industrie agroalimentaire.

lylye54
Administrateur
Administrateur

Age : 29
Féminin Messages : 284
Localisation : meurthe et moselle
Date d'inscription : 12/09/2014
Emploi/loisirs : auxiliaire de puériculture

Re: Le sel

Message par Benefactor le Dim 14 Juin 2015 - 22:09

Oui, je pense qu'aujourd'hui je suis de plus en plus consciente de cette incroyable machinerie derrière l'alimentation: on retrouve du sel dans des produits sucrés, on retrouve du sucre dans des produits salés. Et on en retrouve partout ou ça ne devrait pas y être. Malheureusement j'en suis encore trop "accro" moi aussi pour m'en détacher. J'essaye de me limiter et de me dire "si ça dépasse les 1%, ne prends pas" dans les aliments ou il n'y es pas censé avoir du sel et pas plus de 3% pour le reste avec des "petits" écarts à 5% pour la charcuterie.

_________________
WHEN YOU FEEL LIKE QUITTING, THINK ABOUT WHY YOU STARTED
avatar
Benefactor
Habitué
Habitué

Age : 25
Féminin Messages : 48
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2015

Re: Le sel

Message par myosotis le Lun 15 Juin 2015 - 7:09

j'ai regarder l'émission
je n'ai pas appris grand chose sur le sujet
pour les personnes qui sont malades de : diabète et d'hypertension, ce n'est pas simple pour Elles

il y a bien sur le tout fait maison avec des produits frais en VRAC
cela prends pas mal de temps

consacrer un jour de repos a faire ses repas de la semaine, de A à Z et de les mettre en portions, puis au congélateur,

personnellement, j'y consacre une matinée ou un après midi par semaine
car il est bien rare que j'ai envie de faire à manger le soir en rentrant du boulot, trop HS, car boulot très physique et fatiguant

_________________
3 FILS adultes, Mamie de 2 PETITES FILLES 
avatar
myosotis
Ancien
Ancien

Age : 61
Féminin Messages : 296
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 11/06/2014
Emploi/loisirs : fonctionnaire/lecture/tricot/ordi

Re: Le sel

Message par Dbora le Lun 15 Juin 2015 - 11:15

Bonjour ! Je mets le lien ici si ça peut intéresser quelqu'un:
Tous accros au sel

Dbora
Débutant
Débutant

Messages : 19
Date d'inscription : 26/05/2015

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut