les blancs d'oeufs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

les blancs d'oeufs

Message par bidourou le Lun 8 Juin 2015 - 6:31

J'ai vu sur le net que, pour monter des blancs en neige, on pouvait diminuer le nombre d’œufs en ajoutant simplement de l'eau. Car le blanc d’œuf est essentiellement composé d'eau, 
Avez-vous déjà essayé de remplacer une partie du blancs d’œufs par de l'eau ? Est-ce que cela marche ? Et dans quelle proportion ?
Merci
avatar
bidourou
Habitué
Habitué

Age : 52
Féminin Messages : 39
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 14/09/2014

Re: les blancs d'oeufs

Message par lilie le Lun 8 Juin 2015 - 9:21

Oui, ça marche, avec 1 seul blanc d’œuf tu peux quasiment monter 1 mètre-cube de blanc d’œufs en neige.
Tu dois d'abord monter le premier, puis tu rajoutes de l'eau sans t'arrêter de fouetter.
Le sel est complètement inutile !
Tu peux aussi remplacer par n'importe quel liquide ! Une fois j'ai monté avec du jus de pomme.

lilie
Ancien
Ancien

Age : 31
Féminin Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice

Re: les blancs d'oeufs

Message par bidourou le Lun 8 Juin 2015 - 11:42

Merci pour ta réponse. Je vais donc essayer cette nouvelle façon de cuisiner...
avatar
bidourou
Habitué
Habitué

Age : 52
Féminin Messages : 39
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 14/09/2014

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut